CV. Pesantren Indonesia Maju

"Meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia."

Tentang Kami

CV. Pesantren Indonesia Maju didirikan pada tahun 2023 oleh sekelompok pendidik yang tergabung dalam Forum Komunikasi Pendidikan Kesetaraan Pondok Pesantren Salafiyah (FK-PKPPS) tingkat Nasional. Tujuan utama pendirian perusahaan ini adalah untuk mendukung kemandirian ekonomi pesantren melalui berbagai kegiatan usaha yang produktif dan berkelanjutan.

Berangkat dari diskusi dan kesadaran akan pentingnya kemandirian ekonomi, para ustadz dan ustazah sepakat untuk mendirikan sebuah entitas yang mampu memberikan kontribusi nyata bagi pesantren di seluruh Indonesia. Perusahaan ini resmi berdiri dengan Akta Notaris No. 198 tanggal 23 Februari 2024 dan disahkan melalui SK Kemenkumham No. AHU-0017138-AH.01.14 TAHUN 2024 tanggal 26 Februari 2024.

CV. Pesantren Indonesia Maju yang berlokasi di Kota Bekasi, Provinsi Jawa Barat, Indonesia adalah perusahaan skala mikro yang bergerak di bidang perdagangan besar dan jasa penunjang pendidikan, dengan fokus pada:

• Industri pakaian jadi (konveksi) dari tekstil

Produksi dan penyediaan berbagai produk konveksi dari bahan tekstil.

• Perdagangan besar barang percetakan dan penerbitan

Perdagangan besar dalam berbagai bentuk produk percetakan dan penerbitan.

• Perdagangan besar berbagai macam barang

Menawarkan berbagai jenis barang dalam skala besar untuk berbagai kebutuhan.

• Kegiatan penunjang pendidikan

Layanan penunjang pendidikan seperti solusi media pembelajaran dan kegiatan pendidikan.

• Portal web dan/atau platform digital

Menyediakan platform digital dan portal web untuk keperluan komersial dan pendidikan.

Logo CV. Pesantren Indonesia Maju

Produk/Jasa yang Dijual oleh Merchant

Berikut adalah kategori produk dan layanan yang dijual oleh Merchant di platform kami. Informasi lebih lanjut terkait detail produk dan harga akan segera tersedia.

• Produk kebutuhan santri

(seragam, buku, perlengkapan ibadah)

• Alat tulis dan perlengkapan sekolah

Segala kebutuhan sekolah

• Produk kerajinan tangan

Karya seni dan produk kerajinan dari para santri dan masyarakat

• Layanan jasa

(pengiriman barang, jasa percetakan)

Produk dan jasa yang tersedia di platform kami didasarkan pada kontribusi dari komunitas, yang mencakup berbagai barang dan layanan hasil karya santri, masyarakat, dan Merchant lokal. Kami sedang dalam proses pengembangan untuk memperluas katalog produk yang ditawarkan agar semakin beragam dan dapat memenuhi kebutuhan Anda. Saat ini, beberapa kategori utama yang tersedia meliputi produk kebutuhan santri, alat tulis, perlengkapan sekolah, kerajinan tangan, serta layanan jasa seperti pengiriman dan percetakan. Namun ini masih dalam bentuk katalog lokal dan sementara ini belum tersedia dalam katalog digital.

Kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas dan jumlah produk/jasa di platform ini. Partisipasi aktif dari komunitas sangatlah penting dalam pengembangan ini, sehingga kami mengundang Merchant dan anggota komunitas lainnya untuk berkontribusi dalam menyediakan produk/jasa mereka.

Jika Anda adalah Merchant yang ingin menambahkan produk atau layanan ke platform ini, silakan hubungi kami melalui support@fk-pkpps.ponpes.id atau cvpesantrenindonesiam@gmail.com.

Layanan Kami

Perdagangan Besar

CV. Pesantren Indonesia Maju menyediakan perdagangan besar barang perlengkapan sekolah dan kantor, produk percetakan dan penerbitan.

Kegiatan Penunjang Pendidikan

Kami menyediakan layanan penunjang pendidikan seperti penyediaan solusi pendidikan, pengembangan media pembelajaran, dan penyelenggaraan kegiatan pendidikan.

Portal Web dan Platform Digital

CV. Pesantren Indonesia Maju juga menyediakan layanan portal web dan platform digital untuk berbagai kebutuhan seperti e-commerce, portal edukasi, dan solusi digital lainnya.

Anda dapat menghubungi kami melalui: